> > > > 爆発的な人気を誇った“ホテルでいちご狩り”スイーツビュッフェが見逃せない!【ホテルニューオータニ大阪】

爆発的な人気を誇った“ホテルでいちご狩り”スイーツビュッフェが見逃せない!【ホテルニューオータニ大阪】

ライター: TABIZINE編集部
掲載日: Dec 11th, 2017.

いちごビュッフェの元祖“ホテルでいちご狩り”が解禁!2018年のテーマは「ジュエリースイーツ」【ホテルニューオータニ大阪】
ホテルニューオータニ大阪の『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』、2018年も開催が決定!

昨シーズンに過去最高となる約3万5,000名の方が利用したという、爆発的な人気を誇ったをブッフェを、2018年1月15日(いちごの日)から開催するとのこと。人気の目玉である日本各地から厳撰したブランドいちごの3種食べ比べはもちろん、絶品の王道いちごスイーツや、今回のテーマである「ジュエリー」をイメージした”カワイイ”スイーツが登場しますよ。女子たちの心をくすぐる、華やかな2018年の“ホテルでいちご狩り”がお目見えします。


期間中に消費するいちごの数は約68万個!


いちごビュッフェの元祖“ホテルでいちご狩り”が解禁!2018年のテーマは「ジュエリースイーツ」【ホテルニューオータニ大阪】
2017年春、大阪だけでなく日本中のホテルで開催されてきたいちごのスイーツビュッフェ。約7割の日本人が好きと答える“いちご”は、一年を通して、生食だけでなく、ジャムやケーキ、アイスクリームなどにも多様に用いられ、日本におけるいちごの消費量は世界でもトップクラスなのだとか。

いちごビュッフェの元祖“ホテルでいちご狩り”が解禁!2018年のテーマは「ジュエリースイーツ」【ホテルニューオータニ大阪】
そんな”いちご”に特化したスイーツビュッフェをいちはやく開催したのが「ホテルニューオータニ大阪」なのです。いちごビュッフェの元祖でもある『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』は、2018年に開催6年目迎えるそう。2017年の”ホテルでいちご狩り”では、期間中に約68万個(13トン以上)のいちごが粒のまま、または多様なスイーツに形を変えて楽しんでもらったのだとか。

今年のおすすめはフォトジェニックないちごの「ジュエリースイーツ」


いちごビュッフェの元祖“ホテルでいちご狩り”が解禁!2018年のテーマは「ジュエリースイーツ」【ホテルニューオータニ大阪】
「ホテルでいちご狩り」に来るお客さまの8割以上は女性。2018年は、女性が愛して止まない“ジュエリー”をテーマにしました。まるで小さな宝石のような装いのプチタルト”ジュエリースイーツ”を約10種類ラインナップ。

今回は、かわいく彩られたスイーツに、より煌めきを持たせるためいちごスイーツ専用の「ジュエリーボックス」がお目見え。お好みの「ジュエリースイーツ」を盛り付けができる、遊び心を活かしたコーナーを用意。インスタ映え間違いなしの、最高にフォトジェニックなスイーツになっているそうですよ。

いちごビュッフェの元祖“ホテルでいちご狩り”が解禁!2018年のテーマは「ジュエリースイーツ」【ホテルニューオータニ大阪】
他にも、パティシエ厳撰のいちごを丸かじりできる、目玉の「ブランドいちご3種食べ比べ」も!

いちごビュッフェの元祖“ホテルでいちご狩り”が解禁!2018年のテーマは「ジュエリースイーツ」【ホテルニューオータニ大阪】
また、生クリームとふわふわのスポンジでいちごをサンドした「ショートケーキ」、優しい甘さのクリームとスポンジでいちごを包み込んだ「ロールケーキ」、いちごを包み込んだカスタードクリームをサックサクのパイ生地でサンドした「ナポレオンパイ」、しっとりと焼き上げたタルト生地にカスタードクリームといちごをトッピングした「いちごタルト」などの定番も用意していますよ。

いちごビュッフェの元祖“ホテルでいちご狩り”が解禁!2018年のテーマは「ジュエリースイーツ」【ホテルニューオータニ大阪】
イタリア産リコッタとマスカルポーネを贅沢に生地に練り込み、たっぷりのメレンゲを混ぜ込んだスフレのようなふわっふわの食感が人気のニューオータニ特製パンケーキもいちごで。

いちごビュッフェの元祖“ホテルでいちご狩り”が解禁!2018年のテーマは「ジュエリースイーツ」【ホテルニューオータニ大阪】
そして、フレンチの名門で日本人シェフを務めた総料理長が手掛けるグルメサンドウィッチも必見です!

今回も進化を続けるホテルニューオータニ大阪のいちごビュッフェを、楽しんでくださいね。


ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』
【期間】 2018年1月15日(月)~3月31日(土)
【時間】 1部: 11:30~13:00 / 2部: 13:30~15:00 ※各90分制
【料金】 大人 5,500円、小学生(7~12歳)2,500円、幼児(4~6歳)1,000円 ※税金・サービス料込
【場所】 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)
ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/recommend/restaurant/2018/sweets_strawberry/


[PR TIMES]

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors
「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、 そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

,,,, | ホテル,ホテル・旅館,大阪府,近畿


大阪府のホテル関連リンク

仮眠やシャワー利用もOK!カプセルホテル「ナインアワーズ新大阪」が大阪に初オープン 仮眠やシャワー利用もOK!カプセルホテル「ナインアワーズ新大阪」が大阪に初オープン
【大阪】抹茶づくしのスイーツバイキングが10月6日から土日祝日限定で開催 【大阪】抹茶づくしのスイーツバイキングが10月6日から土日祝日限定で開催
シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ
とろ〜りおいしい熱々ラクレットチーズも!"北海道フェア"ブッフェ開催!【大阪マリオット都ホテル】 とろ〜りおいしい熱々ラクレットチーズも!"北海道フェア"ブッフェ開催!【大阪マリオット都ホテル】
湯呑ごと食べられる、アートな和スイーツ「焙栗(ほっくり)」 が登場 湯呑ごと食べられる、アートな和スイーツ「焙栗(ほっくり)」 が登場
本と、旅と、珈琲がコンセプト。大阪にシェアハウス”hitotoki”がオープン 本と、旅と、珈琲がコンセプト。大阪にシェアハウス”hitotoki”がオープン
コンラッド大阪にある、地上40階 空に浮かぶパティスリー「AERIA(アエリア)」 コンラッド大阪にある、地上40階 空に浮かぶパティスリー「AERIA(アエリア)」
マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」 マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」
爽やかなレモンを使ったスイーツ6種類が登場【リーガロイヤルホテル大阪】 爽やかなレモンを使ったスイーツ6種類が登場【リーガロイヤルホテル大阪】
ビタミンカラーの夏の美味!「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」 【ホテル日航大阪】 ビタミンカラーの夏の美味!「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」 【ホテル日航大阪】
1 2 3 4 5 NEXT

ホテル ホテル・旅館 大阪府 近畿