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カカオ27%から100%まで!違いを愉しむチョコベリースイーツビュッフェ【京都タワーホテル】

Dec 17th, 2017 | TABIZINE編集部

27~100%まで!カカオパーセンテージの違いを愉しむブッフェが登場!【京都タワーホテル】
京都タワーホテルの「レストラン タワーテラス」では、チョコレートとベリースイーツの『Chocolate×Berry Buffet』を2018年1月11日(木)~2月25日(日)で開催します。

今回は、チョコレートのカカオパーセンテージが楽しめる、ひと味違うブッフェになっていますよ。『Chocolate×Berry Buffet』のポイントを紹介します。

1. カカオパーセンテージで変わる味わい


27~100%まで!カカオパーセンテージの違いを愉しむブッフェが登場!【京都タワーホテル】
『Chocolate×Berry Buffet』では、カカオ分27~100%とパーセンテージの異なる7種のチョコレートを使用したスイーツを用意。カカオ分100%のチョコレートを使用した「ザッハトルテ」は酸味と香り、そしてビターな味わいに。「いちごとクリームチーズのブラウニー」はカカオ分55%のチョコレートと、甘酸っぱいいちごのクリームチーズが楽しめます。

また、パーセンテージで変わる香りやコクを感じられるよう、チョコレートのタブレットも用意。それぞれのパーセンテージの違いによる味の違いを楽しんでください。

2. 彩り華やかなベリースイーツ


27~100%まで!カカオパーセンテージの違いを愉しむブッフェが登場!【京都タワーホテル】
27~100%まで!カカオパーセンテージの違いを愉しむブッフェが登場!【京都タワーホテル】
カカオ分66%のとろりとした食感のチョコレートクリームにいちごを添えた「クレームショコラベリー」。カカオ38分%のチョコレートを使ったムースと紅茶のムースを重ね、ラズベリーの酸味をアクセントにした「ラズベリーショコラムース」。カカオ分27%のいちごチョコレートを使用した「いちごのリングケーキ」など、ベリーのスイーツをご用意。ベリーはチョコレートともピッタリです。

3. チョコレート香るライトミール


27~100%まで!カカオパーセンテージの違いを愉しむブッフェが登場!【京都タワーホテル】
レストランの名物のライトミールにも、チョコレートを使ったメニューが登場します。

野菜に赤味噌や白味噌とチョコレートを合わせた「いろいろ野菜のチョコレート田楽」はちょっと変わったメニュー。他にも、「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や、野菜とリンゴのペーストがポイントの「フレーバーポテト チョコレートディップソース」など、チョコレートの絶妙なバランスで仕上げた料理をいただけます。

この冬は、京都タワーホテルのレストランで、絶妙なチョコレートの味わいと、ベリーを楽しんでみませんか?


■Chocolate×Berry Buffet
店舗名 :京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/
開催期間:2018年1月11日(木)~2月25日(日)
     1月:木~日開催 2月:水~日・祝開催
営業時間:15:30~17:00
料金  :大人 3,600円、小学生 2,000円、幼児(3歳以上) 1,200円
     ※すべて消費税・サービス料(10%)込
ご予約 :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)

[詳細URL]
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/chocoberry.html


[at Press]

TABIZINE編集部

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