
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、3月1日(金)から多彩な極上肉グルメが堪能できる「ミートフェスティバル」を初開催!シェフが吟味を重ねた厳選素材を使い、極上のローストビーフや、希少部位を使った鉄板焼きなどが存分に楽しめます!
オープンキッチンから出来立ての料理が並ぶブッフェ
米国産牛肉の中でもトップクラスの品質を誇る「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)」を使った極上ローストビーフを始め、厳選素材を使ったバラエティー豊かな肉料理が並びます!ブッフェながらも、オープンキッチンからライブ感あふれる音や香りとともに、ダイナミックな肉料理料理が楽しめますよ。
11:30~15:00 ランチブッフェ(メニュー例)

<ライブキッチン>
【アンガス牛 希少部位ミスジの鉄板焼き レフォール添え】
牛一頭からわずか3kgしか取れない希少な部位“ミスジ”を、ライブキッチンにて目の前で豪快に焼き上げます!柔らかくて良質な肉の旨味を堪能してください。レフォールは西洋ワサビです。
【豚肩ロースのポルケッタ 数種のハーブとガーリック風味】
ポルケッタは、豚肉をローストしたイタリアの伝統料理。赤身と脂身のバランスが良い厳選した豚肩ロース肉に、ハーブとガーリックの香りを効かせオーブンでじっくりと焼き上げました。
【鉄板で焼き上げたタンドリー風チキン ピタパンとお好みの具材で】
鶏もも肉を、本場ネパールのレシピを基にブレンドした“タンドリーペースト”に漬け込み、鉄板で焼き上げました。バラエティー豊かな肉グルメを同時に食べられるのはブッフェならでは。

<ブッフェボード>
低温調理した牛もも肉の冷製 トンナートソース/モルタデッラ(ボローニャソーセージ)/サラミと春野菜のケークサレ/カジキのカルパッチョ ニンニクの効いたスペイン風アリオリソース/イタリア風ミートローフ“ポルペットーネ”/アクアパッツァ/サゴチのオーブン焼き 生姜とバターソース/若鶏とポテトのアヒージョ ローズマリー風味…など約40種
17:00~21:30 ディナーブッフェ(メニュー例)

<ライブキッチン>
【骨付きアンガス牛リブロースのロースト】
柔らかな肉質が特徴の「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)」のみを使用したローストビーフ。骨付きのままじっくり焼き上げるため、上質な肉の旨味が堪能できます。
【豚ほほ肉の赤ワイン煮込みとそのソースを使ったリゾット】
ほろりとろけるような食感になるまでじっくり煮込んだ、豚ほほ肉の赤ワイン煮。その旨味たっぷりのソースを使った、絶品のチーズリゾットもどうぞ!
【乳飲み仔牛骨付きロースの鉄板焼き フォアグラと洋酒香るソースと共に】
ニュージーランド産のミルクのみで飼育された骨付き仔牛ロースを使った、シンプルな鉄板焼き。癖のない肉質が贅沢に味わえますよ。

<ブッフェボード>
春野菜のマリネサラダ スペイン産チョリソ添え/蛸とポテトのガリシア風 パプリカ風味/トマトとモッツァレラチーズのサラダ アンショワイヤードソース/鶏肉と海老のガランティーヌ 柑橘の香り/信玄どりとレフォール、タイムのアンクルート/仔羊と野菜のスパイス煮込み クスクス添え/ノルマンディーの港町風魚介のトマトクリーム鍋“ディエポワーズ”…など約40種
ミートフェスティバル
提供期間:2019年3月1日(金)~6月2日(日)
提供時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.)
ディナー 17:00~21:30(L.O.)
提供場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
https://www.interconti.co.jp/yokohama/
ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
料 金:ランチブッフェ 4,100円(土日祝 4,800円) ※90分制
ディナーブッフェ 6,500円 ※土日祝のみ120分制
※シニア(65歳以上)料金、お子様(5~12歳)料金もございます
※GW期間(4/27~5/6)、イベント開催日を除く
※税・サービス料込み
お問い合わせ・ご予約先:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
[@Press]

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
大人気の「生クリームバーガー」に、期間限定でショコラピスタチオが登場!
Feb 22nd, 2021 | 下村祥子
北海道産の生クリームがたっぷり入った「生クリームバーガー」で大人気のGood Morning Table(グッドモーニングテーブル)から、期間限定の新商品「生クリームバーガー ショコラピスタチオ」が2月15日より横浜髙島屋店だけの限定発売中!チョコとピスタチオの2種のクリームをサンドした、見た目にも可愛らしくてホワイトデーにもぴったりなスイーツです!
【横浜ベイホテル東急】大人気のデザートブッフェ「いちごジャーニー」開催決
Dec 13th, 2020 | 小梅
横浜ベイホテル東急2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」に、毎年好評のナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」が、今年も帰ってきます!開催期間は、2021年1月7日(木)〜3月25日(木)の木曜日の夜限定。甘くフレッシュないちごを、横浜の夜景とともに楽しめます。
今年も開催!本場ドイツを再現した「Christmas Market in
Dec 3rd, 2020 | 小梅
横浜赤レンガ倉庫では、12月4日(金)〜12月25日(金)までの計22日間、「Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫」が開催されます。11回目を迎える今回は、新しい生活様式の中でも楽しめるようにと、安全対策を施した運営の準備を進めたそう。今年も変わらず、本場ドイツのクリスマスマーケットが横浜で楽しめます。
日本酒は200種類2000本!プレミアムな銘柄もそろえるリーズナブルな寿
Nov 2nd, 2020 | わたなべ たい
横浜トップクラスの日本酒のラインナップを誇る「寿司処かぐら」。なんと、その数200種類2,000本というから驚き!到底お目にかかれないレアものもあるんだとか。しかも、肩肘張らずにお寿司もお酒もリーズナブルに楽しめるのです!
関東初上陸「ロッカアンドフレンズ」の香り華やかクレープで旅気分!【横浜ベ
Oct 22nd, 2020 | kurisencho
横浜の海を望む「横浜ベイサイドマリーナ」。こちらに隣接する「三井アウトレットパーク」で、関西で話題のスイーツを発見しました!関東初上陸の「ROCCA & FRIENDS CREPERIE to TEA(ロッカアンドフレンズ クレープリートティー)」です。見た目も味もセンスが光る華やかなクレープを紹介します!
チョコレート天国「バニラビーンズ」で限定アイスと訳ありチョコを堪能!【横
Oct 19th, 2020 | kurisencho
2020年6月にリニューアルした三井アウトレットパーク横浜ベイサイド。横浜駅から30分ほどで到着する海を眺める新スポットに、横浜生まれのクラフトチョコレート専門店「バニラビーンズ」が新しくオープンしました。アイスクリーム工房を併設し、訳ありチョコも販売していて、アウトレットならではの限定商品もあります。まさにチョコ好きの天国に誘われて、さっそく寄ってみました!
【家で楽しむお店の味】横浜市中区でテイクアウトできる飲食店
Jun 27th, 2020 | TABIZINE編集部
緊急事態宣言が解除され、少しずつ日常が戻ってきてはいますが、長かった自粛生活に慣れてしまって、日々の生活の忙しさに戸惑いを感じている人もいるかもしれません。そんなときはレストランのテイクアウトやデリバリーを楽しんでみてはいかがでしょうか?おいしいお料理で、心も身体もリフレッシュしましょう!今まで知らなかった新たな味に出会える時間になるかもしれませんよ!
【地方の美味を自宅で】神奈川県のお取り寄せグルメ5選
Jun 16th, 2020 | TABIZINE編集部
緊急事態宣言は解除されたものの、まだまだ旅行には行きづらい日々が続いています。そんな中、食べ物だけでも旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。今回は神奈川県からおすすめのお取り寄せグルメをご紹介。横浜中華街から湘南まで、名所がたくさんある神奈川県ならではのお取り寄せ情報を取りそろえました。こんな時だからこそ、たまには料理をちょっとお休みしてお取り寄せをぜひ。
話題の“スイーツの花園”が横浜に!春限定のTOKYOチューリップローズ
Apr 6th, 2020 | 下村祥子
東京駅で連日完売!今最も話題の人気行列店「TOKYO チューリップローズ」が横浜で初のポップアップストアをそごう横浜店にオープン!“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”がコンセプトの可愛すぎるスイーツが、明るくハッピーな気分にしてくれますよ!
エイプリルフールに魚?果物とクリームをパイで挟んだ「ポワソン ダブリル」
Mar 31st, 2020 | 下村祥子
横浜ベイホテル東急では、魚の形のお菓子「ポワソン ダブリル」が登場!フランスの習慣にちなみ、エイプリルフールの4月1日限定で販売します。リンゴやイチゴなど7種類の果物とクリームを魚の形のパイでサンド。とぼけた魚の表情とフレッシュな味わいをお楽しみください!