TABIZINE > 関東 > 神奈川県横浜市 > グルメ > 鉄板焼きにローストビーフ!極上肉の贅沢ブッフェ「ミートフェスティバル」

鉄板焼きにローストビーフ!極上肉の贅沢ブッフェ「ミートフェスティバル」

Posted by: 下村祥子
掲載日: Mar 5th, 2019.

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、3月1日(金)から多彩な極上肉グルメが堪能できる「ミートフェスティバル」を初開催!シェフが吟味を重ねた厳選素材を使い、極上のローストビーフや、希少部位を使った鉄板焼きなどが存分に楽しめます!

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、3月1日(金)から多彩な極上肉グルメが堪能できる「ミートフェスティバル」を初開催!シェフが吟味を重ねた厳選素材を使い、極上のローストビーフや、希少部位を使った鉄板焼きなどが存分に楽しめます!


オープンキッチンから出来立ての料理が並ぶブッフェ

米国産牛肉の中でもトップクラスの品質を誇る「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)」を使った極上ローストビーフを始め、厳選素材を使ったバラエティー豊かな肉料理が並びます!ブッフェながらも、オープンキッチンからライブ感あふれる音や香りとともに、ダイナミックな肉料理料理が楽しめますよ。

11:30~15:00 ランチブッフェ(メニュー例)

<ライブキッチン>
【アンガス牛 希少部位ミスジの鉄板焼き レフォール添え】
牛一頭からわずか3kgしか取れない希少な部位“ミスジ”を、ライブキッチンにて目の前で豪快に焼き上げます!柔らかくて良質な肉の旨味を堪能してください。レフォールは西洋ワサビです。

【豚肩ロースのポルケッタ 数種のハーブとガーリック風味】
ポルケッタは、豚肉をローストしたイタリアの伝統料理。赤身と脂身のバランスが良い厳選した豚肩ロース肉に、ハーブとガーリックの香りを効かせオーブンでじっくりと焼き上げました。

【鉄板で焼き上げたタンドリー風チキン ピタパンとお好みの具材で】
鶏もも肉を、本場ネパールのレシピを基にブレンドした“タンドリーペースト”に漬け込み、鉄板で焼き上げました。バラエティー豊かな肉グルメを同時に食べられるのはブッフェならでは。

<ブッフェボード>
低温調理した牛もも肉の冷製 トンナートソース/モルタデッラ(ボローニャソーセージ)/サラミと春野菜のケークサレ/カジキのカルパッチョ ニンニクの効いたスペイン風アリオリソース/イタリア風ミートローフ“ポルペットーネ”/アクアパッツァ/サゴチのオーブン焼き 生姜とバターソース/若鶏とポテトのアヒージョ ローズマリー風味…など約40種

17:00~21:30 ディナーブッフェ(メニュー例)

<ライブキッチン>
【骨付きアンガス牛リブロースのロースト】
柔らかな肉質が特徴の「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)」のみを使用したローストビーフ。骨付きのままじっくり焼き上げるため、上質な肉の旨味が堪能できます。

【豚ほほ肉の赤ワイン煮込みとそのソースを使ったリゾット】
ほろりとろけるような食感になるまでじっくり煮込んだ、豚ほほ肉の赤ワイン煮。その旨味たっぷりのソースを使った、絶品のチーズリゾットもどうぞ!

【乳飲み仔牛骨付きロースの鉄板焼き フォアグラと洋酒香るソースと共に】
ニュージーランド産のミルクのみで飼育された骨付き仔牛ロースを使った、シンプルな鉄板焼き。癖のない肉質が贅沢に味わえますよ。

<ブッフェボード>
春野菜のマリネサラダ スペイン産チョリソ添え/蛸とポテトのガリシア風 パプリカ風味/トマトとモッツァレラチーズのサラダ アンショワイヤードソース/鶏肉と海老のガランティーヌ 柑橘の香り/信玄どりとレフォール、タイムのアンクルート/仔羊と野菜のスパイス煮込み クスクス添え/ノルマンディーの港町風魚介のトマトクリーム鍋“ディエポワーズ”…など約40種
ミートフェスティバル
提供期間:2019年3月1日(金)~6月2日(日)
提供時間:ランチ  11:30~15:00(L.O.) 
     ディナー 17:00~21:30(L.O.) 
提供場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
     https://www.interconti.co.jp/yokohama/
     ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
料  金:ランチブッフェ 4,100円(土日祝 4,800円) ※90分制
     ディナーブッフェ 6,500円 ※土日祝のみ120分制
     ※シニア(65歳以上)料金、お子様(5~12歳)料金もございます
     ※GW期間(4/27~5/6)、イベント開催日を除く
     ※税・サービス料込み
お問い合わせ・ご予約先:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)

[@Press]

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


, | グルメ,関東,神奈川県横浜市,グルメ,ホテル


神奈川県横浜市のグルメ関連リンク


神奈川県横浜市・ホテルマドレーヌミシェル 横浜高島屋店(トゥジュール/パリ) 神奈川県横浜市・ホテルマドレーヌミシェル 横浜高島屋店(トゥジュール/パリ)
神奈川県横浜市・「パティスリーストラスブール 横浜髙島屋店(生どーなつ専門店)」ショーケース 神奈川県横浜市・「パティスリーストラスブール 横浜髙島屋店(生どーなつ専門店)」ショーケース
神奈川県横浜市・横浜赤レンガ倉庫「Yokohama Strawberry Festival 2024」外観 神奈川県横浜市・横浜赤レンガ倉庫「Yokohama Strawberry Festival 2024」外観
六本木ヒルズ「クリスマスマーケット 2023」 六本木ヒルズ「クリスマスマーケット 2023」
SHIKOKU Food Festivalご当地ゆるキャラ SHIKOKU Food Festivalご当地ゆるキャラ
神奈川県横浜市・横浜赤レンガ倉庫「Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫」クリスマスツリー 神奈川県横浜市・横浜赤レンガ倉庫「Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫」クリスマスツリー

ポーチ ポーチ
神奈川県横浜市・ありあけ本館 ハーバーズムーン シァル横浜店「横濱ムーンガレット キャラメルウォールナッツ」3 神奈川県横浜市・ありあけ本館 ハーバーズムーン シァル横浜店「横濱ムーンガレット キャラメルウォールナッツ」3
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#レストラン #ローストビーフ



グルメ 関東 神奈川県横浜市 グルメ ホテル