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【白金台】創業明治25年の老舗「うなぎ 藤田」で一人うなぎをしゃれこむ

ライター: kelly
掲載日: Apr 17th, 2016.


備長炭で焼き上げるうなぎは、ふっくらやわらか

【白金台】創業明治25年の老舗「うなぎ 藤田」で一人うなぎをしゃれこむ
(C) うなぎ 藤田

「あ~! うなぎが食べたい~」。突然、そんな叫び声をあげたくなることはありませんか。そんなときかけこむべき店として覚えておきたいのが、2016年3月、東京・白金台にオープンした、うなぎ専門店「うなぎ 藤田」です。「うなぎ 藤田」は浜松に本店を構える創業明治25年の老舗店。約50年継ぎ足し使っている秘伝のタレにくぐらせながら備長炭で焼き上げる、ふっくらやわらかなうなぎが自慢です。

【白金台】創業明治25年の老舗「うなぎ 藤田」で一人うなぎをしゃれこむ
(C) うなぎ 藤田

プラチナ通りに面したビルの3階に店舗を構える白金台店は、カウンター席6席を含む48席。目の前でうなぎが蒸され、炭火焼きにされる姿が食欲を刺激するカウンター席は、スペースもゆったりと取られていて女性の一人うなぎにもぴったりです。

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