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京都発・生仕立てわらび餅の「きなこととろり」から秋限定「渋皮栗のモンブラン」登場!栗・バター・わらび餅が織りなす新感覚

Posted by: Sayaka Miyata
掲載日: Sep 18th, 2022.

シュークリーム専門店「ビアードパパ」、きな粉を中心としたスイーツカフェ「吉祥菓寮」、京都 祇園に本店を構える「きなこととろり」各店舗にて、2022年9月14日(水)より秋季限定のわらび餅とドリンクが発売スタート。新作のわらび餅“渋皮栗のモンブラン”は、とろりとしたわらび餅や香ばしいきな粉とも相性抜群で、旬ならではの味わいを楽しめます。日常のおやつや、秋の手土産にいかがですか?

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きなこととろり秋限定スイーツ


 


京都発・生仕立てわらび餅“きなこととろり”より秋限定スイーツ登場

京都 祇園に本店を構える「きなこととろり」は、大豆の選定からこだわり、焙煎、粉砕することで出来上がった、きな粉を中心としたスイーツカフェである吉祥菓寮の派生業態。その吉祥菓寮こだわりの深み焙煎きな粉と「とろり」としたたり落ちるような「生仕立ての食感」に仕上げたわらび餅を楽しめます。

そんな同店から、秋季限定のわらび餅とドリンクが発売スタート。シュークリーム専門店「ビアードパパ」、きな粉を中心としたスイーツカフェ「吉祥菓寮」、京都 祇園に本店を構える「きなこととろり」各店舗にて、2022年9月14日(水)より販売中です。

コク深くリッチな味わいの新感覚スイーツ“渋皮栗のモンブラン”

きなこととろり自慢のきな粉をまぶしたわらび餅にたっぷりの栗餡を乗せ、渋皮栗の甘露煮を散りばめたまるでモンブランのような逸品。

栗の優しい甘みとバターのコクがあわさった栗餡に、渋皮栗の甘露煮の食感がアクセントに。自家製の栗餡は栗の優しい甘みに隠し味としてバターを加え、コク深くリッチに仕上げられています。とろりとしたわらび餅や香ばしいきな粉とも相性抜群で、旬ならではの味わいを楽しめます。

季節の移ろいを旬の素材とともに召し上がれ。

渋皮栗のモンブラン
販売価格:〔小:約170g〕830円(税込) / 〔中:約340g〕1,510円(税込)
販売期間:2022年9月14日~12月6日予定

飲むわらび餅“モンブランラテ”

栗餡ミルクの上にさらにたっぷりと栗餡を絞り、渋皮栗をトッピング。モンブラン風に仕立てた栗餡ととろり食感のわらび餅を楽しめます。さらりとした飲み口のなかに優しい栗の甘味が広がるデザートドリンクです。

モンブランラテ
販売価格:600円(税込)
販売期間:2022年9月14日~12月6日予定

 

きなこととろり
 
<きなこととろり 祇園本店>
住所:京都市東山区古門前通東大路東入ル石橋町306
営業時間:11:00~18:00
電話番号:075-708-5608

 
<きなこととろり ウィング新橋店>
住所:東京都港区新橋2丁目 東口地下街1号 ウィング新橋B1
営業時間:(平日)10:00~22:00 (土日祝)10:00~21:00
電話番号:03-3572-8215

 
<きなこととろり ヨドバシAkiba店>
住所:東京都千代田区神田花岡1-1
営業時間:(平日)9:30~22:00 (土日祝)9:30~22:00
電話番号:03-5577-5284

 
ブランドサイト(きなこととろり)URL:https://kinakototorori.jp
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Sayaka Miyata

Sayaka Miyata
カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。


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