> > > 【話題】今年の食トレンド「うに×牛肉<うにく>」が鍋になって登場!

,,,, | グルメ,東京都23区,関東

【話題】今年の食トレンド「うに×牛肉<うにく>」が鍋になって登場!

Oct 19th, 2017

DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニングが運営する鍋料理専門店・渋谷「あくとり代官 鍋之進」では、自慢の20種の鍋メニューに加えて、今年の旬鍋3種を10月17日(火)から楽しめます。

その旬鍋3種は、カラフルでインスタジェニックな『フルーツ鍋』、とろ~りの瞬間がムービージェニックな『とろろ鍋』、トレンドワードの「うにく」が鍋になった『うにく鍋』!
どれを食べるか迷ってしまいますね!


【<NEW旬鍋>フルーツ鍋】フルーツたっぷりでインスタ映え抜群!!

『RALポークとモッツアレラチーズのフルーツサングリア鍋』 2,570円
今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!
鍋には、ドラゴンフルーツやマンゴー、イチゴ、巨峰、ブルーベリーなど、たっぷりの果物が盛られ、まさにインスタジェニック!! そこにフランベしたワインとブイヨンを入れた赤ワインスープをボトルから注ぎ、豚肉をしゃぶしゃぶしていただきます。果物の酸味が肉の甘味を引出し、クセになる味わいに!

今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!

【<NEW旬鍋>とろろ鍋】すりおろした自然薯を仕上げにとろ~りの瞬間が撮影ポイント!

『秋田県産比内地鶏と芹の自然薯鍋』 1,480円
今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!
比内地鶏の濃厚スープを使ったきりたんぽ鍋に、すりおろした自然薯をたっぷりと流し入れいただきます。とろろでまろやかさを増した濃厚なコクのある出汁が絶品!

今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!
次は今年のトレンド、あの組み合わせ!

Chika

,,,, | グルメ,東京都23区,関東


気になる国の記事を検索!