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【達人と行くディープ金沢】美しきスイーツ!食べる最高級本玉露のフルコース

Jul 3rd, 2014

【特集】北陸新幹線開通直前!金沢の達人と巡る「ディープ金沢」

辻口博啓氏プロデュース「ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA」


今回訪れたのは、なんとも珍しい“本玉露のフルコース”を堪能できるというお店、『ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA』。
石川県立美術館の館内にあり、世界的パティシエ・辻口博啓氏がプロデュースするカフェです。

【達人と行くディープ金沢】美しきスイーツ!食べる最高級本玉露のフルコース

じつは辻口氏、石川県の出身だそう。
『ル ミュゼ ドゥ アッシュ』は、辻口氏が、和とスイーツの新しい融合というコンセプトに挑戦したカフェで、最高級日本茶の代名詞ともいわれる「宇治の本玉露」と、趣向を凝らした美しいスイーツをコースで堪能できます。

「スイーツには辻口シェフが選んだ、石川県産の厳選された食材も使用されていて、ここでしか味わえないオリジナルメニューがあるんですよ。」という越村さん。
その言葉に、とても期待が高まります。


さっそく、カフェに入って通されたのは・・・なんとも広い贅沢な個室!

【達人と行くディープ金沢】美しきスイーツ!食べる最高級本玉露のフルコース

「本玉露のコースは、この個室でしか頂けないんですよ」と、越村さん。

雰囲気は高級料理のフルコースさながら。ガラス張りの窓から見える、情緒ある景色が一層、空間の趣を感じさせます。

米田ロコ

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