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ホテルダイニングで小さなお花見。ランチで桜、カクテルで桜

Posted by: 青山 沙羅
掲載日: Feb 23rd, 2017. 更新日: Feb 13th, 2019
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ホテルダイニングで小さなお花見 ランチで桜、カクテルで桜

東京駅は新幹線乗車など旅に出る駅であり、あなたの通勤にも使う近しい駅かもしれませんね。丸の内駅舎にある東京ステーションホテルでは、桜をテーマにした限定コースやカクテルを提供する「Sakura Promotion」が3月1日(水)~3月31日(金)まで行なわれます。美しいサンドイッチやカクテルは、テーブルの上に溢れんばかりの春を表現しています。ホテルダイニングで、小さなお花見が楽しめますよ。


指でつまめる春

ホテルダイニングで小さなお花見 ランチで桜、カクテルで桜

(C) PR Times/日本ホテル株式会社

ロビーラウンジで最も人気の高い「バトネ」は、総料理長が女性のニーズを意識して、試作を繰り返した自信作。春のドレスを纏った5種類のオープンサンドは、前菜、メインディッシュ、スイーツと、一皿でフルコースが楽しめる贅沢さ。

バトネ プランタン

(左から)
生ハム×トリュフ香るクリームチーズ
ローストビーフ×チョップドサラダ×わさびマヨネーズ
エスニック風味の海老×タマゴディップ
帆立貝のスモーク×アボカド×バジル
小倉風味と抹茶風味の豆乳ホイップ×いちご

時間:10:30~17:00 L.O.
価格:2,880円(税込サ別)*サラダorスープ、コーヒーがセット
場所:東京ステーションホテル ロビーラウンジ

春が溢れているオープンサンド

ホテルダイニングで小さなお花見 ランチで桜、カクテルで桜

(C) PR Times/日本ホテル株式会社

春の野原を連想させるオープン・サンドイッチ。あちらこちらから、春を告げる花が覗いているかのよう。約20種もの野菜を使ったサラダの上には、スモークサーモン、帆立貝、海老などシーフードが豪華に。

タルティーヌ プランタン

時間:10:30~17:00 L.O.
価格:2,680円(税込サ別)*サラダorスープ、コーヒーがセット
場所:東京ステーションホテル ロビーラウンジ

桜の香りの、ふわとろフレンチトースト

ホテルダイニングで小さなお花見 ランチで桜、カクテルで桜

(C) PR Times/日本ホテル株式会社

ロビーラウンジのシグネチャースイーツ・フレンチトーストの限定バージョン。パン生地に桜フレーバーをしみ込ませて焼きあげるので、ほのかに桜の香りが。桜風味のジュレを合わせて、春を満喫しましょう。

桜フレンチトースト

時間:10:30~なくなり次第終了
価格:桜フレンチトースト 2,650円 (税込サ別)*コーヒーor紅茶つき
場所:東京ステーションホテル ロビーラウンジ

舞い落ちる桜の花びらの切なさのように

(C) PR Times/日本ホテル株式会社

カメリア バーテンダーがお花見をイメージして創った、SAKURAカクテル。胸がきゅんと切なくなるような、美しいカクテルです。季節限定に目のない女子友と繰り出すもよし、彼とロマンティックなひとときを過ごすのもよし。

SAKURAカクテル〜バー&カフェ カメリア

(左から)
桜マティーニ  1,650円
オレンジとグレープフルーツで香りづけしたフレーバーウォッカを使ったカクテル。

桜花ギムレット  1,900円
桜フレーバーのジンにフレッシュみかんとライムを合わせたカクテル。

*ほかに「夜桜」「桜シャンパーニュ」

時間:11:30~23:30 L.O.
価格:各1,650円~2,150円(いずれも税込サ別)
場所:東京ステーションホテル バー&カフェ カメリア

春の宵の甘さを楽しむ

ホテルダイニングで小さなお花見 ランチで桜、カクテルで桜

(C) PR Times/日本ホテル株式会社

春の夜風が甘過ぎて、まっすぐ帰りたくない夜に。

SAKURAカクテル〜バー オーク

(左から)
桜ベリーニ 2,150円 〈女性向け〉
ピーチネクターと桜シロップを使い、シャンパーニュで仕上げたカクテル。

桜ハイボール 1,900円 〈男性向け〉
国産ウィスキーの代表銘柄「山崎」と桜リキュールのハイボール。

時間:17:00~23:30 L.O.
価格:1,900円、2,150円(いずれも税込サ別)
場所:東京ステーションホテル バー オーク

ホテルダイニングで小さなお花見 ランチで桜、カクテルで桜

春は華やかで、美しくて、そして心が妖しく揺すられる季節。ホテルダイニングの小さなお花見、あなたは誰と行きますか?

東京ステーションホテルで春を食す「SAKURA Promotion」
3月1日(水)~3月31日(金)まで、桜がテーマのスイーツや カクテルが登場!

[東京ステーションホテル]
[Photos by shutterstock.com]

青山 沙羅

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファー同居人氏とNY在住。


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