ホテルニューオータニのティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、8月31日(金)まで、「マンゴー・ピーチ・メロン」をテーマにしたサンドウィッチ&スイーツビュッフェを開催中です。
少しずつ、沢山の種類を食べられるのがうれしいビュッフェ
夏のフルーツ、マンゴー、ピーチ、メロン。夏ならではのフルーツが旬を迎える期間、人気の『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』に季節限定スイーツが大集結します。スイーツは、ケーキはもちろん、豆カンやシャーベット、ゼリー、タルト、フレンチトーストなどが揃い、全部で18種類も。
ホテルニューオータニを代表するシグネチャーケーキ『スーパーメロンショートケーキ』は本来ワンピース1,500円。素材に徹底してこだわった一日40個限定の究極のショートケーキも、ビュッフェサイズで好きなだけいただくことができますよ。
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』のもう一つの主役がサンドウィッチ。
ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や「クラシックポークカツサンド」、「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューに加え、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」やアヒージョ風サンドなど、料理長のこだわりとアイディアが詰まったサンドウィッチの数々が、一口サイズで用意されています。一口サイズなので、沢山食べられるのがうれしいですね。
朝食でも人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるお食事メニューを用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングで楽しむ「健康旬野菜のサラダバー」など、旬の食材が食べられます。
そして、ホテルニューオータニといえば、日本庭園の素晴らしさで有名。「トリップアドバイザー」が発表した「行ってよかった!無料観光スポット ランキング 2017」でもホテルニューオータニの日本庭園が8位に選ばれました。加藤清正公の下屋敷、井伊家中屋敷として400年余りの歴史を有し、四季折々の花々が咲き誇る1万坪の庭園。ガーデンラウンジのフルハイトウィンドウからは、この日本庭園を一望できます。
優雅なティータイムをぜひ、ここホテルニューオータニでいかがでしょうか。
■サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「マンゴー・ピーチ・メロン」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/peach-mango-melon/[期間] 平成30年8月31日(金)まで
[時間] 11:30~14:00 (土・日・祝は ~14:30)
[料金] 平日 大人 ¥3,800(コーヒー または 紅茶付) お子さま ¥2,200
土・日・祝 大人 ¥4,200(コーヒー または 紅茶付) お子さま ¥2,500
※税金・サービス料別
※お子さまは4~12歳
[ご予約/お問合せ] 03-5226-0246
■スイーツ(18種)
スーパーメロンショートケーキ、イチゴショートケーキ、マンゴータルト、マンゴーロール、チョコレートシフォン、ヘルシーケーキ、ガトーショコラ、カップケーキ(レモン)(チョコレート)、パンナコッタ(マンゴーソース)、アーモンドクレームブリュレ、ピュアピーチゼリー、ピュアメロンゼリー、豆カン、フレンチトースト(マシュマロ、南瓜の種、キャラメル、ベリーソース、チョコスプレー、カラースプレー、メープル)、アイスクリーム、ピーチシャーベット、マンゴーシャーベット
■サンドウィッチ(17種)
ローストビーフ&レタスサンド、J シリアルレーズンサンド、、クラシックポークカツサンド、フィッシュバーガーor テリヤキバーガー※土・日・祝日はステーキサンド、ポークパストラミのエッグベネディクト、燻製ホエー豚サンド、ポテトサラダサンド、だし巻きサンド、スモークサーモンサンド、シーザーチキン&レタス、サブマリン サンドウィッチ(チキン竜田揚げ&花椒風味 または フライプロンサンド)、ソース焼きそばサンド、茸と海老のアヒージョ、ケッカトマトのブルスケッタ、ハムとチーズとシュークルート(黒ベーグル)、トマトベーコン野菜(トマトベーグル)
[PR TIMES]
Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。
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