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牛乳屋さんがつくる牛乳100%生地×発酵バターの食パンが期間限定で登場

Posted by: AYA
掲載日: Sep 7th, 2020.

国産牛乳、発酵バター、塩を使用した贅沢な「発酵バター塩食パン」が牛乳食パンの専門店みるくから発売しました!マーガリン、ショートニング、着色料、乳化剤、保存料、香料不使用の生食パン。朝食が待ち遠しくなるような、そんな生食パンを紹介します。

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発酵バター塩食パン


「牛乳食パン専門店 みるく」とは?

ロゴ

東京都足立区初のご当地食パン専門店みるく。どこかレトロな雰囲気の漂うこのお店で買える食パンは、牛乳屋さんが仕入れるこだわり牛乳を使用したオリジナルの濃厚ミルク食パン。『食パンと牛乳で気持ちのいい朝のはじまりをお届けする』牛乳食パン専門店ということだけあり、商品は牛乳100%、生クリーム、練乳などを使用しリッチなミルクの味わいが楽しめます。

食パンは全て店内工房で手作りした食パンなので、焼き上がる時間には店内いっぱいにミルクの香りが広がります。

期間限定発売「発酵バター塩食パン」の美味しさのひみつ

バター

新商品「発酵バター塩食パン」は、なんと水使用・牛乳100%ベースの生地に国産の発酵バターを練り込んだ贅沢な味わいの食パンです。発酵バターは通常のバターよりもコクが深く、贅沢な香りが一層引き立ち、濃厚な食パンに仕上げてくれます。

また、発酵バターの味をより一層引き立ててくれるのが国産の塩「フルードセル」。フランス語で「塩の花」という意味を持つこの塩は、通常の塩に比べて時間をかけて結晶化させるため、大粒でまろやかな味が楽しめます。食べやすい舌ざわりと味わいで、まだまだ暑い日が続くこの時期にも食べやすくてぴったり!

『牛乳食パン専門店 みるく』の食パンは、小さな子どもでも安心して食べられるようになんと、マーガリン、ショートニング、着色料、乳化剤は使用せず、保存料、香料もフリー。

買った初日はそのまま生で、2日目以降は、レンジで温めると発酵バターが食パン生地から溢れ出し、よりバターの香りを楽しめます。バター好きな方には、さらにバターが追加できる”追いバター”で、美味しくいただくこともできます。

「牛乳食パン専門店 みるく」の美味しい食パンと牛乳で気持ちのいい朝をスタートさせましょう!

■商品詳細
商品名 :「発酵バター塩食パン」
特徴  :水不使用・牛乳100%使用、国産発酵バター使用、国内生産塩使用、マーガリン、ショートニング不使用、無着色、乳化剤不使用、保存料フリー、香料フリー
販売価格:1本1,000円(税込価格1,080円)

■店舗概要
店舗名 : 牛乳食パン専門店 みるく
住 所 : 〒121-0053 東京都足立区佐野2丁目7番地1号
定休日 : 水曜日
営業時間: 10:00~18:00(※完売次第終了)
公式HP : https://tokyo-milk.jp/

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AYA

aya ライター
海、山、岩と、とにかく自然と遊ぶのが大好きで、常にワクワクすることを探し世界を旅するバックパッカー。世界一周、フランスでのワーキングホリデーを経験し、渡航国は33カ国。砂漠に、火山に、野生動物との出会い・・・旅したからこそ出会えた人、見えたもの、知れたことなど発信していきます!


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