20種類以上のいちごスイーツが勢ぞろい!
今回の「ストロベリースイーツ」では、甘みと酸味のバランスが良い栃木県産「とちおとめ」を使用。これからの時期、ますます美味しくなる“いちご”をホテルのパティシエがひと工夫加え、ムースやロールケーキ、カップケーキなど、さまざまなスイーツにアレンジし、新作スイーツを含む20種類以上がそろいます。
また食事メニューでも「とちおとめ」のソースをあしらった、「ポークパテ3種類の胡椒 苺ソース」や「3種のベリーとホワイトチョコのパンプリン」など、シェフおすすめの新作メニューが登場します。
すべてのメニューは個々盛り、もしくはスタッフが取り分ける新しいスタイルで提供。安全・安心なホテルブッフェで「とちおとめ」の良さをスイーツ、食事の両方で楽しめます。
新作のいちごスイーツや食事のアレンジメニュー
「いちごとピスタチオのムース」(イメージ)
滑らかでコクのあるムースといちごの共演。
「いちごと小倉あんの抹茶ロールケーキ」(左)
「いちごのフレジェ」(中)
「いちごと紅茶のカップシフォンケーキ」(右)(イメージ)
抹茶や紅茶、カスタードとの相性も抜群!
「3種のベリーとホワイトチョコのパンプリン」(イメージ)
ピンクのグラデーションソースが優雅さを添えています。
「ストロベリースイーツ」
期間:2021年1月9日(土)~2月19日(金) の平日(水・木・金曜日)と土休日
※2021年1月11日(月・祝)は開催
時間:平日(水・木・金曜日) 15:00~18:00
土曜・休日 12:00~15:00
料金:おとな¥4,300、こども(小学生)¥1,500、
こども(4~6才)¥900、3才まで無料(全て税込)
<メニュー例>
いちごのショートケーキ/いちごのモンブラン
いちごとチョコのタルト/いちごと白桃のロールケーキ
いちごと小倉あんの抹茶ロールケーキ/いちごのフレジェ
いちごと紅茶のカップシフォンケーキ
いちごとラズベリーのマスカルポーネケーキ
いちごとピスタチオのムース ほか
※デモンストレーションメニュー:練乳のフレンチトースト
アイスクック いちごとバナナアイス
※入店より2時間制となります。
※料金には消費税・サービス料が含まれています。
※満席時にはご利用いただけない場合があります。事前にご予約ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合があります。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちの人は、係にお伝え下さい。
※写真はすべてイメージです。
新たな衛生・消毒基準を導入
プリンスホテルでは、お客さまにより安全で清潔な空間で快適に滞在いただけるよう、新たな衛生・消毒基準「PrinceSafety Commitment」を策定し、導入しております。合わせて当ホテルでは、東京都の推進する「感染防止徹底宣言ステッカー」を取得し、豊島区の推進する「ななまる」7つの宣言に沿った「感染拡大防止対策」にも取り組んでおります。安全で清潔な環境を作り、お客さま快適なひとときをお過ごしいただけますよう準備をしてお待ちしております。
詳細はこちら:https://www.princehotels.co.jp/sunshine/informations/anshinannzennmatome/
[PR TIMES]
ロザンベール葉
主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。
【シズラーのBBQ】お台場・オーシャンビューのテラスで絶品BBQ!体験ル
Apr 26th, 2024 | ぶんめい
「Sizzler(シズラー)」といえば、ホテルビュッフェ顔負けのサラダバー。ですが、それだけじゃない! シズラーアクアシティお台場店では、本格炭火のバーベキューが楽しめるんです! 2024年4月5日(金)からオープンしているお台場店の「シズラーBBQテラス」は、オーシャンビューのロケーションや、誰でもおいしく焼ける簡単な調理、バーベキューならではのシズラーアレンジメニューなど、魅力がたくさん。GWや夏休みにおすすめのスポットをお伝えします。
【新大久保食べ歩き「揚げおでん」実食!】韓国おでんが揚げ物に!?要チェッ
Apr 25th, 2024 | RUKA
韓国の定番屋台フードとして知られている「韓国おでん」。韓国ドラマで見たことがある人も、多いのではないでしょうか? 最近は日本でも話題となっていて、韓国おでんを売っているお店も増えてきています。本来、韓国おでんは日本のおでんと同様に、出汁で煮込んでいますが、その韓国おでんを揚げた「揚げおでん」が新大久保に登場。新感覚グルメの「揚げおでん」。気になるお味を実食ルポでご紹介します!
【絶品グルメ速報ルポ】予約3年待ちの名店「食堂とだか」がフードホールに新
Apr 25th, 2024 | ぶんめい
2024年4月26日(金)に開業する大規模複合施設、「五反田JPビルディング」。1階のフードホール「五反田食堂」には、ランチからお酒まで、バラエティ豊かな11店舗が出店しています。今回はその中から、五反田で創業し、予約は3年待ちという超人気店「食堂とだか」の4店舗として出店する「ここにもとだか」を紹介します! お酒にぴったりな名物メニューの数々には要注目。実食ルポでお届けします。
【人気の秘密をマニアがレビュー】チーズ好きにはたまらない!ニューヨークパ
Apr 25th, 2024 | 山口彩
【2024年4月25日更新】東京駅“映え系”お土産スイーツ代表は、2017年のオープン以降人気衰えぬ東京駅の行列店のひとつ、「NEWYORK PERFECT CHEESE(ニューヨークパーフェクトチーズ)」。毎日完売するの? 混雑状況は? 東京駅以外のほかの店舗はあるの? 公式通販はあるの? など気になる情報もあわせてお届けします。お土産お菓子を100種類以上は食べているグルメライター5人のレビュー付き。
【ゴディバ新作「ショコリキサー」飲み比べ】4月26日発売!チョコチップ5
Apr 25th, 2024 | Sayaka Miyata
ゴディバのチョコレートドリンク「ショコリキサー」のカカオ%シリーズがリニューアル! 新商品の「ショコリキサー コロンビア ダークチョコレート カカオ99%」と「ショコリキサー ルビーチョコレート カカオ32%」を加えた全6種が、2024年4月26日(金)より、全国のショコリキサー取扱店にて販売されます。今回、新商品の発売に先駆け、一足早く試飲させていただきました。現在販売中の「ショコリキサー ダークチョコレート カカオ99%」との違いや、新商品の魅力をご紹介していきます!
【GW入場無料グルメイベント7選】肉フェスも!ご当地アイスも!台湾グルメ
Apr 25th, 2024 | Mayumi.W
もうすぐ待ちに待ったゴールデンウィーク。今回は、おすすめの東京都内や関東のグルメフェスを集めてみました。どのイベントも入場無料! 今年のGWはおいしいものをたくさん食べてグルメ三昧してみませんか? 毎年人気の肉フェスはもちろん、台湾グルメや激辛祭り、ご当地アイスが楽しめるアイスクリーム万博などなど、ワクワクするイベントがいっぱいです!
【新1万円おさつパン】新紙幣に登場する渋沢栄一ゆかりのパンが販売|東京都
Apr 23rd, 2024 | TABIZINE編集部
2024年7月に、20年ぶりにデザインが改刷となる新紙幣。1万円には新たに、渋沢栄一が描かれます。それを記念し、2024年4月19日から、新1万円札をモチーフにしたパン「おさつのお札パン」が販売されています。場所は渋沢栄一が晩年を過ごした東京都北区にある、渋沢栄一ゆかりの品を販売するショップ「渋沢逸品館TSUNAGU marche」。お札パン以外にも、渋沢栄一ゆかりのパンが複数登場していますよ!
【つきたてお雑煮専門店「銀座もちふじ」が絶品】出汁も具材もカスタムできる
Apr 23rd, 2024 | kurisencho
2024年2月、東京・東銀座の歌舞伎座の近くに、つきたてのお餅が絶品のお雑煮専門店「銀座もちふじ」がオープンしました。自分好みにカスタマイズもできて、故郷の味や新しい味とも出会えて、お雑煮で旅気分も味わえます!
【東京初進出】36種類のフィナンシェには、茅ケ崎名産しらす入りも!新宿駅
Apr 23rd, 2024 | ぶんめい
2024年4月17日(水)に新宿駅地下階の改札内にオープンした、注目の“エキナカグルメスポット”「EATo LUMINE(イイトルミネ)」。全28のショップは、新ブランドや東京初進出の人気店が多数の注目スポットです。今回紹介する湘南・茅ケ崎のグルテンフリーパティスリー「BON BONS DE K(ボンボン ドゥ カ)」も、イイトルミネへの出店が東京初進出。原材料にこだわったフィナンシェは種類豊富で、その中には茅ケ崎のしらすを使ったものまで! 実食して紹介します。
【お皿の上を動物が歩く!?食べるアート体験とは】その世界観に没入!TRE
Apr 23rd, 2024 | Chika
クリエイティブカンパニー NAKED, INC.(ネイキッド)が手がける代々木公園そばのアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)」では、アートディナーコースがリニューアル。VR・プロジェクションマッピングなどのテクノロジーアートが駆使され、食べるアート体験が楽しめます。ストーリー性があるアートディナーコースは、その世界観に没入しつつ、食とアートが同時に楽しめるのも魅力。どんなお料理がどのように楽しめるのか、実際に体験してきたので紹介します。