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9月の旬果グランドメニュー「シャインマスカットとピオーネ」登場
通年で変わらない定番メニューとは別に、季節ごとに1年間を通して6回入れ替わる「タカノフルーツパーラー」の旬のグランドメニュー。2022年9月1日より、いよいよ『旬果グランドメニュー「シャインマスカットとピオーネ」』が登場します。
各店舗で「パフェ」や「プレートデザート」、「ワッフル」、「ジュース」、「ドリンクデザート」などの多彩なスイーツをラインナップ。皮ごと食べられて高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカットと、深みある濃い味わいのピオーネ、そんな2品種の贅沢なハーモニーを味わうことができますよ。
2品種のぶどうを満喫「シャインマスカットとピオーネのパフェ」
今回は、『旬果グランドメニュー「シャインマスカットとピオーネ」』のなかでも注目の華やかな逸品「シャインマスカットとピオーネのパフェ」をご紹介。「新宿本店/横浜高島屋店」バージョンと「支店5店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・川越丸広店)」バージョンで味が異なるので、チェックしてみてくださいね。
新宿本店/横浜高島屋店バージョン
<新宿本店/横浜髙島屋店>シャインマスカットとピオーネのパフェ 税込1,980円(本体価格1,800円)
パフェグラスの中で、ぶどうソース、マスカットゼリー、マスカットフロマージュ、ぶどうグラニテが層状に重なったパフェ。マスカットフロマージュの上品な香りとぶどうグラニテの濃い味わいが絶妙なハーモニーを奏でます。バランスよく調和していて、2種のぶどうを舌の上でも感じることができますよ。
支店5店舗バージョン
<支店5店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・川越丸広店)>シャインマスカットとピオーネのパフェ 税込1,870円(本体価格1,700円)
ぶどうレモンソース、コアントローゼリー、マスカットゼリー、ぶどうババロア、ぶどうグラニテが重ねられたパフェ。トップにはかわいらしいぶどうのゴーフルとマスカットアガーゼリー、ピスタチオレーズンパルフェを飾り、全体的にさっぱりと食べられるよう仕上げられています。グラス最下層に忍ばせた粒ゼリーの食感も楽しい一品ですよ。
その他メニュー
<新宿本店/横浜髙島屋店>
- シャインマスカットとピオーネのアソートデセール 税込2,640円(本体価格2,400円)
- シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 税込1,650円(本体価格1,500円)
※コーヒーまたは紅茶付
- シャインマスカットとピオーネのワッフル 税込1,760円(本体価格1,600円)
※コーヒーまたは紅茶付
- ピオーネのドリンクデザート 税込1,430円(本体価格1,300円)
- ピオーネのジュース 税込1,430円(本体価格1,300円)
- カットフルーツ シャインマスカットとピオーネ 税込1,870円(本体価格1,700円)
<支店5店舗>
- シャインマスカットとピオーネのプレートデザート 税込1,870円(本体価格1,700円)
※コーヒーまたは紅茶付
- シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 税込1,650円(本体価格1,500円)
※コーヒーまたは紅茶付
- シャインマスカットとピオーネのワッフル 税込1,650円(本体価格1,500円)
※コーヒーまたは紅茶付
- ピオーネのジュース 税込1,320円(本体価格1,200円)
PR TIMES
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Sayaka Miyata
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