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パイ天国!ロサンゼルスの新しい楽しみ方

Apr 3rd, 2014

「パイ」と言うと、ついつい思い浮かべてしまうのがアップルパイですが、ロサンゼルスには色々な種類の美味しいパイがあるのです!まさにパイ天国・LAなのです。

今回は、LA観光局スタッフが厳選した、LA現地で食べられる16種類のパイを紹介します。フォークやナイフを使って食べるもよし、手づかみでかぶりつくのもよし、美味しいパイをどんどんお伝えしていきます。

BITTERSWEET TREATS


まずトップバッターは「BITTERSWEET TREATS」です。2012年末、アメリカで「トップ・シェフ」というベストシェフを競う料理コンテスト番組で最終選考まで残ったダニエルと経営パートナーのリンダがオープンしたお店、「BITTERSWEET TREATS」。
おすすめは、果物をふんだんに使ったハート型のパイ、「Plum, Boysenberry and Ginger Hand Pie (プラムとキイチゴ・ジンジャーのハンドパイ)」です。
こちらのお店では季節にちなんだパイを提供しているので、シーズンごとに変わっていくメニューが楽しめますよ。

BRITE SPOT


続いてのお店は、「BRITE SPOT」です。パイ職人のDarby Aldacoがおすすめする自慢の一品は、「Salted Honey」。パイ生地がカスタードクリームをしっかりと包み、パイの上部にはカスタードからふわっとにじみでるはちみつがたっぷり!
これだけで十分に美味しいのですが、隠し味「シーソルト」がさらにアクセントとなって、パイをとてもオリジナルな味にしてくれます。

CAKE MONKEY


次のお店は、CAKE MONKEY!ここのおすすめは、「blueberry frangipane pies」です。
レモン風味のフランジパン(パイ生地にアーモンドクリームを包んだ生地)には、ザラメ糖が練りこんであり、これが焼き上げる段階でカラメル化。その生地をレイヤー上にして重ね、ミシガン産のブルーベリージャムを挟み込んであります。

ロサンゼルス観光局

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