> > 【超簡単レシピ】おつまみにもご飯のお供にも! 半熟とろ〜り「味付け玉子」

,, | グルメ

【超簡単レシピ】おつまみにもご飯のお供にも! 半熟とろ〜り「味付け玉子」

May 24th, 2016

ご飯のおかずやおつまみに、ラーメンやお弁当にも最適な万能選手といえば「味付け玉子」! とってもカンタンに作れる便利なおかずです。日々の食卓で大活躍してくれそうな「味付け玉子」を作ってみましょう。

【超カンタン】おつまみにもご飯のお供にも! 半熟とろ〜り「味付け玉子」
(C) sweetsholic

【材料】(作りやすい分量)
卵・・・3コ
麺つゆ・・・30cc(3倍希釈のもの)
水・・・90cc
しょう油・・・大さじ1/2(お好みで)
ジップロックなどの食品保存バッグ・・・1袋(18cm×20cm)

【作り方】
1. 手鍋に水を沸騰させ、常温に戻した卵を入れて中火にしてから6分間茹でる。
2. ボウルに水を張り、水気を切った卵を入れて冷ます。冷ましている間に3〜4回ほど水を替える。
3. 食品保存バッグに殻をむいた卵、麺つゆ、水を入れてしっかりチャック! 冷蔵庫に入れて一晩〜24時間寝かせる。

【超カンタン】おつまみにもご飯のお供にも! 半熟とろ〜り「味付け玉子」
(C) sweetsholic

sweetsholic

,, | グルメ


気になる国の記事を検索!