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LAで巻き起こる「NEWイタリアン」旋風!チェックすべきパスタ10選

Feb 9th, 2014

ロサンゼルスは実にイタリアン好きな人が多い街です。温かい地中海のような気候、豊富で新鮮な野菜、LA市民の明るくてカジュアルな振る舞いや陽気なところなど、LAはイタリアに似ていると感じることがあります。

そんなLAで今人気なのが、伝統的なパスタの要素を取り入れつつ、それぞれのお店独自のテクニックで、NEWイタリアン。今回はロサンゼルスで「美味しい!」と評判の、NEWイタリアンが楽しめるお店を紹介します。

BESTIA

LAで巻き起こる「NEWイタリアン」旋風!チェックすべきパスタ10選
© Matthew Kang

伝統的なレンガの壁と素敵なウェイター達が出迎えてくれる「Bestia」は毎晩大賑わいで、店内はセクシーかつアーバンな空気が漂います。

このお店でまず食べてもらいたいのが「Porcini Pappardelle」です。幅広のパスタと彩りをそえる空豆、食欲をそそる茶色のキノコRagu、そして上に乗せられたゆで卵が濃厚な風味を醸し出しています。考えただけでよだれが出てくる逸品です。

BUCATO

LAで巻き起こる「NEWイタリアン」旋風!チェックすべきパスタ10選
© Matthew Kang

BUCATO」のパスタは全てが手作り。しかもこのお店はほとんどの料理をガスではなく、薪を使って調理しています。スパゲッティ「Alla Chitarra」や「Cacio e Pepe」などは、筋金入りのローマ人でさえも、満足するに違いないでしょう。「Strascinatti」はデュラム小麦のパスタで、風味のある鴨肉のソースに絡めて頂くと最高です!

DRAGO CENTRO

LAで巻き起こる「NEWイタリアン」旋風!チェックすべきパスタ10選
© Matthew Kang

Drago」のオススメパスタは、なんとローストされたキジのパスタ「Pappardelle」です。パスタは卵主体で、マッシュルームソースによく絡む、最高の仕上がりになっています。しかし、ここでの一番人気は「Garganelli」。円錐型のパスタにはポークソーセージ、薄くかかったパルメザンチーズが全体を美しく覆い、フェンネルシードで色づけされています。病みつきになるこのパスタはちょっとヘビーなランチ、もしくはディナーとしておススメです。

ロサンゼルス観光局

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