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【保存版】観光庁が選出した「究極のお土産」はもう食べた?

Dec 6th, 2014

観光庁が選出した「究極のお土産」はもう食べた?

地方へお出かけの際に気になるのがその土地で「一番美味なるもの」。観光庁が選出した「究極のお土産」9品はもう食べましたか?

2013年11月に開催された「世界にも通用する究極のお土産フォーラム」で、747品が全国から集められました。その中でも選りすぐりの逸品がこちら。


・「塩麹と酒粕の北海道二段仕込み」
くまだ株式会社(北海道)

・「秋田しょっつる十年熟仙」
諸井醸造(秋田県)

・「T五」
薄氷本舗五郎丸屋(富山県)

・「鮎のリエット・白熟クリーム」
株式会社泉屋物産店(岐阜県)

・「若狭の甘鯛千枚」
小浜海産物株式会社(福井県)

・「湖のくに生チーズケーキ」
社会福祉法人あゆみ福祉会(滋賀県)

・「郷愁の柿」
石井物産株式会社(奈良県)

・「オイル・ルージュ」 「オイル・ポニーフィッシュ」
ふるさと萩食品協同組合(山口県)

・「なると金時 おいもさん鳴門っ娘」
有限会社 鳳月坊(徳島県)






内野 チエ

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