
マジドゥショコラとは
マジドゥショコラでは、オーナーシェフ松室 和海氏の「カカオ豆の繊細な味を引き立たせ多くの人に知ってもらいたい」という想いから、カカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)にこだわったチョコレート菓子を作り販売されています。
毎年完売!クリスマスケーキの予約受付中
毎年完売する、手作りにこだわったクリスマスケーキ3種の予約を、2022年12月16日(金)まで、自由が丘本店と玉川高島屋店で店舗または電話で受付中です。厳選されたカカオ豆が使われ、シェフによる手作りのケーキは、毎年完売する人気クリスマスケーキです。
一番人気『トロワショコラ』

ビターチョコレートのムース、キャラメルとミルクチョコレートのムース、ザクザク食感のピスタチオプラリネのジャンドゥージャが層になったケーキ。ほろ苦さと濃厚な甘さ、アクセントとなるピスタチオの食感が楽しめます。土台には濃厚なガトーショコラ生地が使われています。
トロワショコラ
サイズ:5号サイズ(約15cm)
価格:5,940円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆
定番『ブロンドチョコレートのショートケーキ』

キャラメル風味のブロンドチョコレートに、生クリームとフレッシュいちごをたっぷりと贅沢に使用したオリジナルショートケーキ。いちごの酸味をアクセントになり、ブロンドチョコレートの濃厚な甘さとほろ苦さは濃厚でも食べ飽きません。しっとりと焼き上げたスポンジ生地との相性も抜群です。
ブロンドチョコレートのショートケーキ
サイズ:5号サイズ(約15cm)
価格:5,400円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・大豆
今年の新作『ショコラパナマ』

今年の新作クリスマスケーキは、ブランデー香るビスキュイショコラとパナマ産カカオ豆に、ガナッシュを重ねた新しい試みの新作です。層にすることで口のなかにブランデーの豊かな香りと奥深い味わいが広がります。
ショコラパナマ
サイズ:約13cm角
価格:5,940円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆
※こちらのケーキには洋酒を使用しています
クリスマスの定番『カカオシュトーレン』

チョコレート生地に香ばしく焼いたガーナ産のカカオニブと洋酒に漬け込んだドライフルーツをふんだんに使用したカカオシュトーレン。ワインやブランデーなど、お酒のおつまみとしてもおすすめだそう。
カカオシュトーレン
サイズ:約20cm
価格:3,780円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・オレンジ・アーモンド・大豆
※こちらのケーキには洋酒を使用しています
予約とお渡しについて
予約は2022年12月16日(金)まで、自由が丘本店、玉川高島屋店にて、店舗または電話にて承っています。商品のお渡しは、2022年12月24日(土)~12月25日(日)。予約した各店舗の店頭でのお渡しになります。
MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)
住所:東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス:自由が丘駅から徒歩3分
TEL:03-6809-8366
席数:全席数6席(全席禁煙)
営業時間:10:00~19:00(L.O. 17:30)
定休日:毎週火曜日 (バレンタイン、ホワイトデー時期は一部火曜日営業あり)
URL:
https://www.magieduchocolat.jp/オンラインショップ: https://magieduchocolat.shop-pro.jp/
FacebookInstagram

あなたが知りたかったことが、この記事で参考になりましたか?
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
予約してGO!岡山の希少な「晴苺」のスイーツフェアが都内3店舗で開催中【
Feb 3rd, 2023 | kurisencho
冬から春に旬を迎えるいちご。「あまおう」や「とちおとめ」など、品種によって大きさや味も様々ですが、今回注目するのは、くだもの王国・岡山県のブランドいちご「晴苺(ハレイチゴ)」。2022年に続き、2023年も東京都内で販売されて、都内3ヶ所で数量限定のスイーツフェアが2023年2月1日(水)~2023年3月4日(土)まで開催中です。予約して食べてほしい晴苺のスイーツたち。一足先にセミナーに参加したので実食レポートします!
【2023バレンタインで話題のチョコ42選】注目のフェアから有名ショップ
Feb 2nd, 2023 | TABIZINE編集部
バレンタインシーズンは、この期間限定・ここだけの新作チョコレートが目白押し。大切なあの人へのショコラギフトはもちろん、友チョコ・世話チョコ・自分へのご褒美チョコなど色々なシーンで活用したいですね。今回は、首都圏で買える・体験できる2023バレンタイン商品を厳選してピックアップ。要チェックのバレンタインイベントから有名店の新作、話題のお取り寄せ、ホテルのバレンタインフェアまでまとめてご紹介します。
【ショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」で狙うべきチョコ14選】オン
Feb 2nd, 2023 | Mayumi.W
高島屋に世界中のチョコレートが集まる、年に一度のショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」が今年も開催! 髙島屋オンラインストアでは2023年1月6日(金)から、髙島屋各店では1月25日(水)から順次スタートしています。日本初上陸のブランドやサステナビリティあふれるショコラ、この時期しか手に入らないチョコレートなど、見逃せないラインナップからおすすめのショコラをご紹介します。オンラインサイトでは完売の商品も出てきているので、早めにチェックしてくださいね!
【東京ラーメンストリート実食】北海道の名店「函館麺厨房あじさい」が東京駅
Feb 2nd, 2023 | Sayaka Miyata
創業90年以上の歴史を誇る老舗「函館麺厨房あじさい」が東京駅の東京ラーメンストリートに登場! 『ご当地ラーメンチャレンジby東京ラーメンストリート』第6弾として、2023年1月24日(火)〜2023年4月19日(水)<予定>までの期間限定です。人気、知名度ともに函館ラーメンを代表する名店の味を、現地から実食ルポでお届けします!
羽田空港第3ターミナル直結!京都スイーツを楽しめる和カフェ「茶寮翠泉」オ
Feb 1st, 2023 | TABIZINE編集部
2023年1月31日(火) 、羽田空港直結・羽田エアポートガーデンに 京都 茶寮翠泉がオープンしました。「茶寮翠泉」は京都のこだわり抹茶スイーツを提供する和カフェ。新店舗では、本店で人気のパフェやミニサイズの可愛らしいだんご、見た目も華やかな金箔ソフトクリーム、さらに日本酒やジャパニーズウイスキーと、日本文化を心ゆくまで楽しめるメニューがそろっていますよ。
低GIで砂糖やハチミツの代わりに使える!デーツシロップって知ってる?【編
Jan 31st, 2023 | TABIZINE編集部ブログ
TABIZINE編集部員が、取材先やプライベートで気になった小ネタをお届けする編集部ブログ。今回は、フードイベント「TASTE OF AMERICA 2023」のキックオフで試食した中で気になったデーツシロップを紹介! 低GIでベジタリアン、ヴィーガン、ハラールにも対応、ナツメヤシの実が原料のシロップです。
【伊勢丹新宿店でチェックするべきバレンタインチョコ17選】オンラインでは
Jan 31st, 2023 | Mayumi.W
伊勢丹新宿店では、2023年2月7日(火)から2月14日(火)まで本館6階催物場にて「SWEETS COLLECTION 2023」を開催! それに先駆け、三越伊勢丹オンラインストアも1月4日(水)午前10時よりオープンしています。「Life with Chocolate」をテーマとしたバラエティー豊かなチョコレートは、オンラインストア限定のものも含めて約400種類! 伊勢丹新宿店限定のアイテムやオンラインでしか購入できない商品、イートインで食べられる特別なチョコレートもご紹介します。オンラインストアではすでに完売の商品も出ているので、気になる人は急いでチェックしてみてくださいね。
【アニエスベー×ピエール・エルメのコラボチョコ登場!】バレンタインにもぴ
Jan 31st, 2023 | TABIZINE編集部
アニエスベーでは2023年2月1日より、ピエール・エルメ・パリの「マンディヤン ショコラ オ レ」をスペシャルボックスにて販売開始。今回で3度目となるコラボレーションです。田部井美奈氏がデザインした可愛いボックスもポイント。リアルなフレンチスタイルを提案しつづけてきた両ブランドによるアール・ド・ヴィーヴル(生活芸術)をお楽しみください。
京都祇園あのん「あんぽーね」とチョコレートが融合したバレンタインスイーツ
Jan 29th, 2023 | TABIZINE編集部
創業94年の菓子メーカー・株式会社アラカルトと、京都祇園で生まれた「あのん」がコラボレーションしたバレンタイン商品が、全国の量販店やスーパーで期間限定で販売されています。和と洋の垣根をこえた新しいスイーツを味わってみませんか?
【4620円の鬼コスパランチ!】あの「なだ万」が初のアンテナレストラン開
Jan 29th, 2023 | 山口彩
日本を代表する和食の老舗「なだ万」が、初の試みとして福岡県アンテナレストラン「麹町なだ万 福岡別邸」をオープン。場所は皇居の目の前、麹町・半蔵門です。2023年1月26日(木)の開店に先がけ、一足お先におすすめのランチコース「福岡旬彩小箱(税込4,620円)」をいただきました。正直、この価格でこの内容は鬼コスパです!