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海外で実感する和食の素晴らしさ。大人は本格「炉端焼き」でNYの夜を楽しむ

May 27th, 2014

ニューヨーク旅行だからといって、無理にステーキやピッツアばかりを食べる必要はありません。胃に負担のかかるヘビーな食事、内容が良く分からないメニューを読む緊張感、そして英語ばかりの環境が続くと、どうしてもくたびれてしまいがちです。

そんな時は、食べ慣れた和食で、ゆったりと大人の夜を過ごすのがおすすめ。日常生活で慌ただしい日本よりも、時間に余裕のある旅先でこそ、ゆっくり和食を堪能出来そうです。
そして海外で、しみじみ和食の素晴らしさに開眼するかもしれませんね。
人気エリア、イーストビレッジにある「炉端屋(Robataya)」は、焼き手が目の前で焼いてくれる炉端焼きのお店です。

【海外で実感する和食の素晴らしさ】大人は、炉端焼きでニューヨークの夜を楽しむ

扉を開けると、ここは日本。ニューヨークにいることを忘れてしまいそう。炉端を囲んでカウンターテーブルがあります。

大人は、炉端焼きでニューヨークの夜を楽しむ

ほっと肩の力が抜けるようですね。まずはビールで喉を潤して、ゆっくりメニューを眺めましょうか。ニューヨークでは貴重な「おしぼり」も出ますよ。

大人は、炉端焼きでニューヨークの夜を楽しむ

青山 沙羅

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