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【本音ルポ】ニューヨーク人気老舗ステーキ店3軒を食べ比べてみた。

Dec 12th, 2016

豪快なボリュームがインパクトを放つ、ニューヨーク名物のステーキ。日本の霜降り肉とは一味違う、柔からく旨味たっぷりな赤身肉は夢心地のおいしさ! 今回は、ニューヨーク老舗ステーキハウス3つを食べ比べた筆者による本音ルポ。

Peter Luger Steakhouse

【本音ルポ】ニューヨーク人気老舗ステーキ店を食べ比べてみた。
ブルックリンにある老舗ステーキハウス「ピーター・ルーガー」。マンハッタンから電車で一駅目なので気軽に訪れられます。テーブルや床、壁が木目調でカジュアルな店内。テーブルクロスがないので気軽にステーキを楽しめる雰囲気です。

【本音ルポ】ニューヨーク人気老舗ステーキ店を食べ比べてみた。
ピータールーガー名物でもある、USDA Prime Beefのポーターハウス(Steak for two)。骨を境にフィレとサーロインを同時に楽しめます。表面はカリカリと香ばしく、お肉は柔らかくふっくらジューシー! 日本の霜降りのような脂っこさはなく、お肉本来の旨味が堪能できました。

【本音ルポ】ニューヨーク人気老舗ステーキ店を食べ比べてみた。
日本人にとっては少々重たそうなイメージですが、アメリカではステーキの前菜としてベーコンを食べるのが人気。本場ならではの肉厚なベーコンも是非いただきたいところ。スモークの香りが絶妙!

評価
ステーキ★★★★
スタッフ★★★★★

ミディアムレアのステーキは、焼き加減が絶妙で、熟成感もパーフェクト。お肉の旨味と甘味が最高に楽しめました。スタッフもフレンドリーで観光客相手でも手を抜くことなく、丁寧な接客でした。

(次のページに続く)

Nao

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