> > > > 美味しいものを少しずつ。ニューヨークで今一番旬なタパス・バーの秘密

,,, | グルメ,アメリカ,北アメリカ,現地レポート,観光

美味しいものを少しずつ。ニューヨークで今一番旬なタパス・バーの秘密

ライター: 青山 沙羅
掲載日: Jun 30th, 2014. 更新日: Jan 16th, 2017

NYではここ数年、タパスが流行しています。食べやすいフィンガーフード、色々な種類を少しずつ食べられる量、シーフードの美味しさが味わえ、もちろんワインにもぴったり合います。特に、チェルシー地区にある『Txikito』は、今一番人気のタパス・バーです。オーナー・シェフは、過去に2軒のタパス・バーを成功させ、満を持して自分の店をオープンしました。

美味しいタパスとワインを戴ける店内は狭いけれど、居心地が良いです。店内の照明は暗め。
店名の『Txikito(チキート)』は、「小さい」という意味だそうです。小皿料理も意味しているのでしょう。

オーナー・シェフ Alexandra Raij さん(写真左)は、NYCのタパス・ブームの火付け役。
Tia PolEl Quinto Pinoを大成功させ、現在はスー・シェフのご主人 Eder Monteroさん(写真右)と共に、La VaraEl Quinto Pino, Txikitoの3店舗を経営されています。

2012 Eater Awards for New York Cityの「今年のベスト・シェフ」にも選ばれています。

彼女を有名にしたのは、ウニのパニーニ(美味しそう!)というのですから、日本人好みですね。

では、どんなメニューがあるか、見てみましょう。

,,, | アメリカ,グルメ,グルメ,北アメリカ,現地レポート,現地レポート,観光,観光


アメリカのグルメ関連リンク

大人だけのお楽しみ「真夜中のパンケーキ」【ニューヨーク ローワーイーストサイド】 大人だけのお楽しみ「真夜中のパンケーキ」【ニューヨーク ローワーイーストサイド】
JAL国際線エコノミークラス【機内食ルポ】東京(成田)〜ニューヨークの機内食。日本発は「空の上のレストラン」 JAL国際線エコノミークラス【機内食ルポ】東京(成田)〜ニューヨークの機内食。日本発は「空の上のレストラン」
JAL国際線エコノミークラス【機内食ルポ】ニューヨーク〜成田の機内食 JAL国際線エコノミークラス【機内食ルポ】ニューヨーク〜成田の機内食
【NYCでトレンド】歩きながら食べられる「お散歩パスタ」 【NYCでトレンド】歩きながら食べられる「お散歩パスタ」
【たこ焼きそっくりさん】世界中で愛される、丸くて小さい粉ものフード 【たこ焼きそっくりさん】世界中で愛される、丸くて小さい粉ものフード
【LA発】インスタ映えスイーツ界のニューフェイス「Shag Cake」って何? 【LA発】インスタ映えスイーツ界のニューフェイス「Shag Cake」って何?
NYでチープに食べる。1ドル台のおやつが買える厳選3店 NYでチープに食べる。1ドル台のおやつが買える厳選3店
【アメリカ オハイオ州コロンバス】揚げたてのチップスがたまらない!地元で人気のタコス有名店“Condado Tacos” 【アメリカ オハイオ州コロンバス】揚げたてのチップスがたまらない!地元で人気のタコス有名店“Condado Tacos”
ニューヨークでチープに食べる。5ドルで美味しい「世界のサンドイッチ」4選 ニューヨークでチープに食べる。5ドルで美味しい「世界のサンドイッチ」4選
【メキシコのエアライン】アエロメヒコってどんな感じ?メキシコ・グアナファト〜メキシコシティ 【メキシコのエアライン】アエロメヒコってどんな感じ?メキシコ・グアナファト〜メキシコシティ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT